АМБЦУ

amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

АМБЦУ

АСОЦІАЦІЯ МЕНОНІТСЬКИХ БРАТСЬКИХ ЦЕРКОВ УКРАЇНИ

АССОЦІАЦІЯ МЕННОНІТСЬКИХ БРАТСЬКИХ ЦЕРКОВ УКРАЇНИ

Поездка на Рождественскую постановку

2022-01-07 15:25

Viktoria Voiko

Новости, Подростки,

Поездка на Рождественскую постановку

В четверг 6 января подростки церкви "Новая Надежда" посетили Рождественский спектакль в Токмаке. Поездка оставила много замечательных впечатлений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В четверг 6 января подростки церкви "Новая Надежда" посетили в Токмате церковь Христа. Каждый год в канун Рождества они показывают волшебные рождественские постановки для детей, подростков и их родителей. Обычный вечер превращается в знаменательное событие.  Почти весь город за сезон собирается на представление. И для них это вечер волшебства, приятных 

удивлений, смеха, игр и подарков, а для церкви - прекрасная возможность рассказать историю Рождества. Ведь многие даже не знают, что этот праздник - напоминание о рождении Сына Божьего Иисуса Христа  и Его тяжелом пути. 

222a4697.jpeg

С самого начала представления детей увлекла история жизни Алисы в зазеркалье. Все жители в предкушении готовились к празднику. Все, кроме Красной королевы. Она решила испортить  веселье, так как ненавидела смех, радость и имела жестокое сердце.  Путем хитрости и обмана она забрала хромосферу у Хранителя времени и перенеслась далеко назад, на воздушный корабль Дарт Вейдера, чтобы объеденить с ним силы и уничтожить радость на земле. Алиса, Шляпник и Белая королева пытались помешать ей, но были бессильны. Тогда Хранитель времени рассказал о Младенце, Который не только может перемещаться во времени, а Который повелевает всем временем во Вселенной.  

 

222a4769.jpeg

Красная королева узнала о Младенце и, после разговора с Дарт Вейдером, который не согласился ей помочь, отправилась в Палестину. Она хотела найти Младенца и не дать Ему помешать исполнить  коварные планы.

Алиса с друзьями преследовали Красную королеву с помощью волшебных часов.  И в  доме Марии и Иосифа они все встретились.  Но когда Красная королева увидела чудесного Младенца,  злость, ненависть и грубость исчезли из ее сердца.  Иисус Христос очистил Своей любовью  Красную королеву и примирил ее с сестрой.  В конце,  Иосиф произнес молитву вместе со всеми желающими. Дети и некоторые взрослые повторяли за ним слова и в конце громко сказали "Аминь"

222a4781.jpeg

Вот такую замечательную историю любви  и спасения показала церковь. После постановки пастор Роман  обратился с коротким словом к зрителям. Он рассказал о Христе и о цели Его рождения.  Ведь благовестие  - это первоначальная и главная  цель всего вечера. В конце детям вручили подарки и поздравили  с Рождеством.

После окончания мероприятия, нашей команде удалось поговорить с пастором Романом и его братом Юрием о  церкви, театре, впечатлениях и услышать историю создания этого масштабного служения. Роман сказал, что все всегда начинается с малого. Сначала они показывали мини-постановки для детского клуба, после - проводили небольшие проекты для церкви. Никто не думал, что обычное служение достигнет нынешних масштабов. За сезон церковь посещает около 1000 детей и взрослых. Слава Богу за их труд и самоотверженность.

Затем Юрий поделился с нами опытом написания сценария и создания образов. Каждый костюм церковь шьет сама из подручных средств. Сценарии они тоже пишут сами, собираясь по вечерам после работы. Как сказал Юрий: " Не всегда легко найти идею. Ее нельзя скопировить или одолжить. Она рождается в приятной атмосфере и от желания послужить." Его истории помогли нам понять настолько это сложный, но интересный труд.  Верим,  что имея такие знания можно и в городе Запорожье таким же образом служить детям.

Благодарим за теплый прием и просим молиться за церковь. Пусть Бог посылает им возможности и дальше продолжать свою работу и развиваться.

222a4882.jpeg
222a4820.jpeg

nintendoswan@gmail.com

+39 092103919032 | +39 012913209312


facebook
instagram
Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder