amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

История семьи из Краматорска

2023-02-03 18:42

Viktoria-Voiko

Новости,

История семьи из Краматорска

В апреле Андрей вместе с мамой, сестрами и братом эвакуировалась в западную Украину. Оставаться в Краматорске было очень...

В апреле Андрей вместе с мамой, сестрами и братом эвакуировалась в западную Украину. Оставаться в Краматорске было очень опасно. «Мы с трудом уехали с вокзала. Ехали в никуда. Была ужасная давка двое суток. Надеялись, что нам помогут». – вспоминает сестра Андрея Татьяна. Отец, несмотря на обстрелы, остался присматривать за домом и за животными. 


На железнодорожном вокзале их встретили знакомые и помогли добраться в то место, где они живут до сих пор.


Как выяснилось дальше, семья выехала за день до ужасной катастрофы, которая произошла на вокзале в Краматорске. Тот день запомнился всем как настоящий террор со стороны России. Восьмого апреля РФ выпустила по вокзалу две ракеты с надписью «За детей Донбасса». Именно тогда, когда люди садились в поезда, приблизительно в 10:30 произошел взрыв, унесший жизни 51-го человека, пятерых детей, и еще 121 получили серьезные повреждения. В тот момент, на вокзале было около 4 000 тысяч человек.


Семью поселили в промышленной зоне на окраине Ужгорода. Кроме них там жило еще 200 человек. Рядом - ни магазинов, ни автобусных остановок, ни детских площадок.  


На тот момент здание было не в лучшем состоянии: отсутствовало отопление, связь, электричество, окна были в аварийном состоянии. «Однажды мальчишка пытался открыть окно, так оно выпало вместе с рамой и полетело в низ с третьего этажа». – вспоминает Андрей. Лишь со временем с помощью волонтеров и разных благотворительных фондов удалось заменить окна, сделать косметический ремонт в комнатах и провести отопление. Родители взяли на себя ремонт электропроводки и проведение интернета. Так, спустя месяцы здание превратилось в хаб для переселенцев. 


Андрей вспоминает: «Мы очень обрадовались, когда волонтеры оборудовали игровую комнату и учебный класс, где мы можем учиться и делать домашнюю работу. А еще нам подарили телевизор и компьютер!» Но жители хаба продолжают спать на матрасах и довольствоваться тем, что время от времени привозят волонтеры. 


В свободное время Андрей занимается рисованием. У него уже очень много рисунков. Также он помогает маме присматривать за младшими братиком и сестрой, когда родители ездят в город. 


Сколько еще семье придется жить в хабе, они не знают. Единственный их доход – это переселенческие выплаты, которых не хватит, чтобы снимать жилье. Андрей надеется, что война скоро закончится и им удастся вернуться домой.


Служители АМБЦУ познакомились с семьей Андрея и еще с 20-тью детьми 9 января, когда отвезли в хаб рождественские подарки и Библии.  Служительница Маргарита рассказала о рождении Иисуса Христа и пригласила всех на молодежные и детские встречи, которые проводят служители АМБЦУ в селе Каменица. 


Сложно представить, через что пришлось пройти всем переселенцам и что ожидает их в будущем.

382-222a3912.jpeg

facebook
instagram

I nostri uffici:

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder