amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

Организация «Feed My Starving Children». Предвестники продовольственн

2022-06-15 22:47

Viktoria-Voiko

Новости,

Организация «Feed My Starving Children». Предвестники продовольственного кризиса. Реакции на возникшую ситуацию

Зависимые страны от украинского зерна. Участие организации «Feed My Starving Children» в украинском вопросе.

layout_2021_ua-28-1.png

Предвестники продовольственного кризиса

 

Еще 3 месяца назад, ни один человек в мире не думал о том, что война в Украине может повлиять на их продовольственный рынок. По статистике, экспортированное из Украины зерно и другие агрокультуры кормят более 190 стран. Это отражает сильную зависимость многих иностранных компаний от украинского урожая. В результате военных действий было оккупировано 22% территории страны и 80% территории оказались под угрозой обстрелов. Стало тяжело проводить новые засевы и продолжать экспортировать зерно.

Блокада украинских портов делает невозможным вывоз зерна в Европу морским путем, а плохо развитая железнодорожная система - земным. В результате этого уже видны первые предвестники беды: цены на масло, крупы и другие товары повышаются каждый месяц. В самом невыгодном положении оказались страны Европейского Союза, которые по данным занимают первое место по импорту кукурузы, проса, бобовых и других зерновых.

Многие комментируют ситуацию, основываясь лишь на потере своего личного комфорта. Украина же – как граница между двумя совершенно разными мирами и политическими системами, приняла на себя сильный удар со стороны агрессора, стала на защиту своих ценностей и ценностей Европы от Российского единовластия. В результате чего пострадал малый и средний бизнес, рабочие на заводах и даже те, кто просто выращивал овощи на огородах. Несмотря на это, Украина понимает важность поддержки Европы и готова снабжать другие страны. Если в такой ситуации продолжать думать только о комфорте и не принимать во внимание обстоятельства обеих сторон, в особенности украинские, то что в итоге произойдет?

Много раз Россия устраивала искусственный голод, забирая всю еду и выставляя большой налог на деревья, для послабления силы духа и невозможности революции. Может ли сценарий повториться? Если война войдет в затяжную стадию, а Россия продолжит воровать агрокультуры и продавать его под своим прапором, то да.

Серьезный вопрос нехватки продовольствия должен звучать на государственном уровне каждой страны. Мы являемся частью одной большой системы – и если рушится одна, то реагировать необходимо всем, кто прямо или косвенно может повлиять на ситуацию. Говорится не только про оружие и деньги, хотя это важные составляющие этой системы. Без них украинцы ощутили бы всю боль, которую оставляет предательство со стороны союзников. Здесь также говорится о еде.  Еда – это сила, без которой нельзя победить и без которой не выстоит не один самый смелый воин, ни один солдат, ни один государственный деятель, который видит, что граждане страдают от голода.

photo_2022-06-15_12-52-17.jpeg
 

Организация «Feed My Starving Children»

 

В христианском мире вера сохраняет общность даже на разных континентах. Эта вера способствует поддержке тех, кто в трудные моменты взывает к Богу за помощью. Многие американские и европейские компании работают в различных сферах служения и на различных уровнях: взращивают служителей для миссионерской деятельности, публикуют и распространяют христианскую литературу, финансируют проекты, помогают голодным людям и т. д.  Силами многих христиан, относящихся к разным конфессиям и деноминациям, создается огромная площадка для поддержки тех, кому не просто нужна, а необходима помощь. Сотни людей ежедневно трудятся, не думая о своей выгоде, а наоборот, заботясь о детях, семьях и странах, которым в первую очередь необходима помощь.

На данный момент, организация «Feed My Starving Children», с которой Ассоциация Меннонитских братских церквей и «Школа Без Стен» от Запорожского района сотрудничает с 2014 года, может сильно помочь Украине благодаря их особому продукту – Рис MannaPack.

Рис MannaPack — это не просто килограмм очищенного и упакованного риса. Это сложная формула, созданная для удовлетворения потребностей в питании многих голодающих по всему миру. Организация считает, что надежда начинается с еды. С момента основания в 1987 году, они придерживалась этого принципа и давали надежду миллионам детей и взрослым, в виде питательной еды.

В комплекте с рисом, который сам по себе имеет много полезных веществ, содержится огромное количество макронутриентов, витаминов и минералов, которые превращают одну порцию риса в целостный прием пищи. Благодаря достаточному количеству жиров, белков и углеводов, благодаря витаминам группы В, A, C и D, а также кальцию и железу, употребление в пищу только одного риса MannaPack в течении трех месяцев обеспечивает полноценный рацион продуктов, необходимый человеку. Кроме этого, предотвращается много болезней и проблем с развитием, человек чувствует бодрость. Такая формула позволяет продукту храниться долгое время в ожидании часа, когда наступит «Тот самый момент».

Организация распространяет Рис MannaPack в разные уголки мира: Азию, Европу, Африку, Средний Восток, Северную, Центральную и Южную Америку, а также в 13 стран Карибского бассейна. «Чтобы сделать это хорошо, мы должны постоянно инвестировать в разнообразие и инклюзивность. Все Божьи дети – независимо от того, едят ли они пищу FMSC, распределяют ее, финансируют ее или изготовляют – несут образ Христа. Иисус призывает нас любить наших ближних. Для нас это означает приветствовать, почитать и наделять силой каждого. Эти значения не подлежат обсуждению». – говорится на их сайте.

FMSC работает с партнерами по распределению продовольствия, которые остаются с общинами на длительный срок.

 
photo_2022-06-15_12-52-17-(3).jpeg
 

«Тот самый момент»

 

В 2014 году, организация FMSC откликнулась на нужды украинцев, когда восток Украины охватила война. Война настолько внезапная и разрушительная, что многие люди бежали из домов в чем были. Организация передала свою продукцию в Украину и церкви начали кормить беженцев, бездомных и других людей на протяжении долгого времени.

Благодаря диетической формуле, пища получалась очень сытной, полезной, а специи, которые добавляли волонтеры, подчеркивали ее вкус.

После спада числа беженцев и входа войны в затяжную стадию, служители продолжили использовать продукцию компании FMSC для кормления бездомных и малоимущих, людей в центрах реабилитации, а также в детских домах и домах престарелых, когда в них возникали трудности с закупкой продуктов для кормления.

Служитель Юрий из Запорожья, который занимался кормлением бездомных так описал свое знакомство с продукцией компании: «Впервые мне предложила эту продукцию Ассоциация Меннонитских Братских церквей. Я был очень удивлен, когда услышал о способностях данного продукта и, честно говоря, отнесся скептически. Но спустя месяцы все больше и больше людей, которые приходили к нам, благодарили нас за еду и рассказывали, что стали чувствовать себя намного лучше.»

Сергей, координатор Раймер центра в Запорожье, который вместе с лидерамы «Школы без стен» распространяет гуманитарную помощь, в том числе и Рис  MannaPack, говорит: «Во время кризиса любая полезная еда является благословением для людей. Мы очень рады, что у нас есть рис MannaPack и что мы можем распространять его среди людей, у которых ничего нет.  Многие благодарят и просят еще. Но, к большому сожалению, у нас осталось лишь 10 коробок.»

Кроме этих людей, служитель Сергей, который тоже занимался кормлением людей в Запорожье и за его пределами добавил отзыв: «Благодаря тому, что этот рис готовится при небольшом количестве масла и на небольшой температуре, люди могут легко готовить рис самостоятельно в полевых условиях. Это очень хорошо для тех, у кого нет постоянного места жительства. А так же удобно во время детских палаточных лагерей, где еда готовится на костре.»

Большую благодарность организации выражает Роман – директор Ассоциации Меннонитских Братских церквей Украины: «Мы начали активно работать с FMSC в 2014 году. Тогда Украину всколыхнула война на Донбассе. В 2016, после спада числа беженцев и входа войны в затяжную стадию, служители ассоциации продолжили использовать продукцию компании FMSC и распространять рис MannaPack среди сложных категорий населения: людей без постоянного места жительства, малоимущим, многодетным семьям, которые стояли на учете, бывшим наркоманам и алкоголикам в реабилитационных центрах, а также возили в детские дома и использовали во время детских лагерей. Благодаря их продукции на протяжении 8 лет тысячам голодным людям было что есть. Продукт стал сильной помощью для них тогда. И теперь, когда новая туча продовольственного кризиса надвигается на Украину, рис MannaPack будет большим благословением.»

 

Реакция на возникшую ситуацию

 

На данном этапе, многих беспокоит вопрос дальнейшего развития событий. Затяжная стадия – это самый худший сценарий, который, скорее всего, приведет к голоду, большим потерям и разрушениям. Сейчас важно подготовиться.

Часто говорят: «Предупреждён, значит вооружен.» Зимой мы до последнего верили, что война не возможна в 21 веке. Но получили обратное. Теперь, когда наши надежды не оправдались, когда Украину охватила война, когда все больше ощущается нехватка продуктов и склады пустеют, у нас есть шанс подготовится. Все служители и христиане должны быть готовыми к возможному кризису. Бог дает время. Нужно реагировать, потому что после уже не сможем сказать: «Нас никто не предупреждал.»

Господь заботится об овцах своих. Тогда имеем ли мы – христиане – право оставаться в дали от горя других?

Мы благодарны организации «Feed My Starving Children» за отклик и отправку нескольких контейнеров с рисом MannaPack для нуждающихся украинцев начиная 2014 до сего дня. Благодаря их вкладу много украинцев не испытали голода. Благодаря им, на протяжении долгого периода удавалось ежедневно помогать нуждающимся. Мы также благодарны другим партнерам, каждому, кто принял в этом непосредственное участие.

Война 2022 года обрела серьезнейшие масштабы по сравнению с 2014. Она стала беспощаднее, опаснее и несет непредсказуемые последствия. Поэтому задачей многих христиан в Украине является подготовка к любому сценарию, в особенности, к глобальному продовольственному кризису.

 

facebook
instagram

I nostri uffici:

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder