amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

«Всему есть свое время и для каждого дела под небом есть сво

2022-06-09 21:23

Viktoria-Voiko

«Всему есть свое время и для каждого дела под небом есть свой час»

Ответ Бога на молитвы. Работа Раймер центре с переселенцами. Сеянье Божьего слова.

img_3125.jpeg
 

Второе дыхание городского служения

 

Много лет лидеры Меннонитских Братских церквей Запорожья занималась вопросом поиска большого помещения для проведения различных служений в общедоступном и многолюдном месте. Ежегодные конференции для молодежи и взрослых, христианские мероприятия, детские дневные лагеря проходили в небольших церковных помещениях, которые имели ограниченное количество времени для проведения мероприятий. Некоторые помещения находились в труднодоступных местах, куда было непросто добраться днем. Это влияло не только на посещаемость служений, но и на возможность приглашать неверующих людей, для которых важно первое впечатление.

Осенью 2021 года, Бог ответил на молитвы и произошла покупка просторного помещения неподалеку от обладминистрации и центральной площади города. Вскоре начались ремонтные работы и подготовка к открытию.

Из-за начала полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины, помещение не успело приобрести желанный вид, но находилось в состоянии готовности. Служители из поместной меннонитской братской церкви вместе с лидерами «Школы без стен» и другими братьями и сестрами во Христе, объединились и превратили пустое помещение в центр гуманитарной помощи для переселенцев. Была завезена мебель и аппаратура. Некоторые комнаты превратились в офисы, другие – в комнаты выдачи гуманитарной помощи. В самом большом зале начали проводить служения для семей, которые вынужденно покинули свои дома.

Благодаря хорошему расположению и сотрудничеству с местными властями, Раймер центр стал одним из самых известных христианских пунктов гуманитарной помощи в городе, куда ежедневно обращается по 20-30 человек.

 

В чем цель объединения?

 

Служители, которые остались в городе невзирая на угрозу обстрелов, видели сильную нужду в формировании христианского центра, который будет прилагать все усилия для помощи людям. Под «помощью» они подразумевали не только раздачу продовольствия. В то время, когда вокруг страдания и суматоха, люди более открыты к Богу. Ставя на первое место цель благовествования, меннонитские служители создали широкую площадку для сеянья Божьего слова. Перед раздачей продуктовых наборов iCare, лидеры «Школы без стен» обращаются ко всем с коротким словом, призывая к покаянию. Во время поиска одежды или обуви, неверующие слушают христианскую музыку. А желающие бесплатно постричься напрямую общаются с христианами, делятся историями и внутренними переживаниями. Иногда неверующие приходят в центр как волонтеры и находясь целый день в общении со служителями, присоединяются к общим молитвам. 

 

Живое общение развивает веру

 

За три месяца войны, служители в Раймер центре построили с многими переселенцами хорошие доверительные отношения. Чтобы поддерживать общение и еще больше укреплять их веру лидеры «Школы без стен» организовуют еженедельные встречи со всеми желающими узнавать больше о Христе. Встречи проходят в свободном формате. Ребята поют песни, рассказывают свидетельства. Обязательными составляющими каждой встречи являются чтение Библии, краткая проповедь и дискуссия на эту тему. За последний месяц, служители поднимали темы добра и зла: как человек может побеждать зло, можно ли остановить зло силой, если да, то в каких случаях?

На эти встречи ежедневно приглашаются неверующие люди, которым оказывается помощь в Раймер центре. За последний месяц подобные дискуссионные встречи посетило более 100 человек, половина из которых стали постоянными участниками.

 

Результаты служения

 

За все время работы Раймер центра за 100 дней войны (одного из 9 центров помощи, которые на данный момент предоставляют гуманитарную помощь украинцам), была оказана помощь 300 семьям, роздано 5 тысяч экземпляров христианской литературы и более 100 тонн продовольствия. Мероприятие для детей, которое состоялось 1-го июня, привлекло внимание многих детей и подростков. Лидеры ШБС сейчас находятся на стадии планирования нового проекта и для них.

Благодаря этой работе, помещение, о котором долгое время молились христиане, работает на благо всем запорожцам и переселенцам из других областей. Служители просят молится о защите Запорожья, в 30 километрах от которого, сейчас находятся российские военные. Пусть Бог не допустит обстрелов и разрушений. Пусть Бог остановит эту войну.

 

facebook
instagram

I nostri uffici:

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder