amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

Как в Украине проходит декоммунизация и что об этом думают х

2022-05-30 21:43

Viktoria-Voiko

Как в Украине проходит декоммунизация и что об этом думают христиане

Декоммунизация в Украине. Снос памятника в центре Киева. Христианский взгляд на данный аспект нововведений.

photo_2022-05-03_20-41-03.jpeg

От политики России все время страдали христиане. Нельзя не вспомнить переселенцев-меннонитов, осевших на юге Украины в 18 веке, которые были вынуждены бежать в другие страны из-за гонений и убийств советскими властями. С приходом коммунизма, было запрещено ходить в церкви и читать Библию. Распространялись атеизм и культ «человека».

Процесс декоммунизации в Украине, который начался после распада СССР, активизировался с новой силой в период политического кризиса, аннексией Крыма и смены власти в 2014 году. Прошлый президент Украины, Петр Порошенко подписал ряд законов о процессе демонтажа символов советского прошлого, которые вступили в силу 21 мая 2015 года.  

Первоначальному изменению подлежали названия 76 городов и посёлков городского типа, а также 795 сёл и посёлков, названные в честь советских деятелей. В частности, подлежали переименованию два областных центра — Днепропетровск и Кировоград. Верховная рада Украины переименовала эти города соответственно 19 мая 2016 года — Днепропетровск в Днепр, а 14 июля 2016 года — Кировоград в Кропивницкий. В октябре 2015 Украинский институт национальной памяти обнародовал список из 520 человек, чья деятельность подпадает под действие законов о декоммунизации. Согласно списку, названия улиц и другие топонимы в их честь были изменены.

С приходом в Украину новой агрессии со стороны России, а именно полномасштабного военного вторжения, мэры городов, где остались советские памятники, начали демонтаж и переименование улиц, названных в честь российских деятелей. Так, в столице Украины, под Аркой Дружбы народов, что символизировала воссоединение Украины с Россией, 26 апреля 2022 года была снесена скульптура двух трудящихся — украинского и российского рабочего, которые вместе подняли ленту с Орденом Дружбы народов. Во время демонтажа, у скульптуры российского рабочего отвалилась голова. Также, на очередной сессии, Дрогобычский городской совет постановил присвоить имена Героев Украины ряду улиц, которые раньше носили имена русских деятелей, а также демонтировали мемориал «Вечного огня».

Но самый интересный случай декоммунизации произошел в селе Каневское. Во время обстрелов села, один снаряд взорвался возле мемориала русскому солдату и осколком снес ему голову. На фото видно, что ни подставка, ни фигура памятника не пострадали. Один из служителей, который позже развозил в селе гуманитарную помощь, сначала подумал, что голова была специально кем-то отрезана. Но жители разрушенного села говорят, что к нему не прикасались. Русские солдаты сделали работу за них.

Таким образом, Украина продолжает освобождать место для новой истории Украины. Мы верим в то, что с уходом советского и российского прошлого, будут расти плоды христианского настоящего. Многие люди обратятся к Богу благодаря сегодняшним христианам, которые идут в разрушенные города и сеют семена веры. За время войны было роздано более 10 тысяч экземпляров христианкой литературы. Верим, что никакая власть не может разделить людей с Богом. Каждый христианин сейчас молится об окончании войны и продолжает верить в сохранение своих территорий, даже несмотря на то, что многие города уже находятся под оккупацией. Мы верим в Божью силу. Мы верим Его словам: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе и поддержу тебя десницею правды Моей»( Исаия 41:10).


facebook
instagram

I nostri uffici:

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder