amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

Объединение Украины во время войны. Служение АМБЦУ

2022-03-26 21:42

Kiselyov-Andrei

События,

Объединение Украины во время войны. Служение АМБЦУ

Прошел ровно месяц войны. Еще месяц назад каждый из нас имел свои личные и далеко идущие планы, но война всё в корне изменила.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прошел ровно месяц войны. Еще месяц назад каждый из нас имел свои личные и далеко идущие планы, но война всё в корне изменила. Пришлось забыть о задуманных ремонтах, бизнес-встречах, карьерном росте и поездках на отдых. Оклемавшись от потрясения, люди, включая служителей наших церквей, начали принимать решение, решили вывозить свои семьи за границу и самим браться за работу по помощи нуждающимся. В итоге отправиться в Европу пришлось четырём миллионам украинцам.

Мы благодарны нашим друзьям в Европе, которые любезно приняли и продолжают принимать украинцев в странах Европы, таких как Польша, Германия, Литва. Спасибо вам за готовность впускать в свои дома незнакомых людей. Людей очень ободряет то, что они не брошены на произвол судьбы и им есть куда податься.  Отдельная благодарность всем, кто жертвует ресурсы на помощь нашим церквям в Украине. Все средства и помощь идут в места, где они более всего востребованы, и буквально спасают людей от голода или помогают вывезти их из зоны обстрелов.

Таким образом, в АМБЦУ с начала войны сформировалось 8 центров помощи в разных регионах Украины. Команда каждого из центров состоит из 10-20 человек, но центр в г. Мукачево осуществляет основную координацию действий.

На данный момент, охват служения всех вышеописанных центров, по моим оценкам, составляет более 17 тыс. человек. Но мы бы могли утроить эту цифру, имея больше ресурсов.

Мы видим свою миссию в исполнении следующего места Писания: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» Пр. 24:11

 Наша задача состоит в том, чтобы забирать людей из опасных территорий в безопасные места, переправлять женщин и детей за границу и доставлять гуманитарную помощь в точки наивысшего гуманитарного кризиса. В общей сложности распространено было более 100 тонн гуманитарной помощи. За границу переправлено около 500 человек.

Все наши центры служения сотрудничают с местными властями, которые все чаще обращаются за помощью к служителям. Военные офицеры обращаются к капелланам за поддержкой боевого духа наших солдат.

Военные госпитали запрашивают помощь медикаментами. Социальные и государственные центры обращаются за помощью в приёме огромного количества беженцев из Мариуполя и других печально известных городов.

На днях в Харькове одному из пасторов во время молитвенного собрания ракета угодила в крышу дома, не взорвавшись. Дому был нанесен непоправимый ущерб, и теперь пастору негде жить. Чудесным образом Господь сохранил его жизнь и жизни тех, кто был рядом! Пастор помогает людям в самых жарких районах Харькова.

Мы хотим, чтобы друзья и церкви, которые нас поддерживают, лучше понимали обстановку в стране и наших церквях. По этой причине мы сделали две карты, отражающие деятельность наших центров служений в связке с картой военных действий на территории Украины. Вы можете ознакомиться с ними в конце письма.

Легенда карты:

Роман  - ✶/голубой

Сергей  - ✦/сиреневый

Алексей  и Максим - ✿/розовый

Денис и Алексей  - ✚/салатовый

Алексей  - ■/серый

Игорь  - ▲/фиолетовый

Владимир  - ●/тёмно-синий

Сергей  - ✱/зелёный

 

 

            Мы молимся:

·         О прекращении кровопролития на нашей земле;

·         О мудрости в поисках возможностей для служения;

·         О сохранности людей, которые трудятся на передовой;

Еще раз, мы благодарны вам за непрерывные молитвы и предоставленную помощь. Мы молимся, чтобы мир Божий воцарится как в Украине, так и по всем уголкам планеты

 

inkedphoto_2022-03-26_22-55-43_li.jpeg
photo_2022-03-26_23-06-25.jpegimg_5275.jpegimg_5271.jpegphoto_2022-03-26_23-06-49.jpegimg_5263.jpegimg_5350.jpeg