amc_-_brelok-removebg-preview
amc_-_brelok-removebg-preview

Апдейт о деятельности АМБЦУ

2022-03-20 18:20

Kiselyov-Andrei

События,

Апдейт о деятельности АМБЦУ

Несмотря на все ужасы войны, большая часть людей из наших церквей являются активными служителями обществу в этой войне.

 

 

 

Несмотря на все ужасы войны, большая часть людей из наших церквей являются активными служителями обществу в этой войне.

 

 

 

Исторически, кредом меннонитов было миротворчество и социальное служение, и сегодня то время, когда мы, как большая меннонитская семья можем воплотить свое призвание в дело. Несмотря на все ужасы войны, большая часть людей из наших церквей являются активными служителями обществу в этой войне. Кто-то принимает беженцев у себя дома, кто-то служит своим бизнесом или транспортом. Люди делятся всем, что имеют и даже впускают в свои дома незнакомых людей, помогают раненым, служат в госпиталях, ездят вывозить людей под обстрелами. Многие мужчины служат военным, оказывая им душепопечительскую и молитвенную помощь. Кто-то занимается координацией процессов и находит возможности взаимодействия и секторы, где есть нужды. Все церкви всех деноминаций в Украине открыты для людей, которым нужен кров и пища, и это огромное свидетельство для неверующих людей. Все наши молитвенные дома переоборудованы в места для приёма и кормления людей. Это непростые времена, но они помогают нам воплощать теорию на практике.

Теперь о ситуации в стране. По неофициальным данным, 40 тыс. людей считаются погибшими или пропавшими без вести за время войны, включая военные потери. Более трёх миллионов покинули страну. Оборонительные действия ВСУ приводят к большим потерям со стороны армии страны-агрессора и уже заставили вражеские войска значительно ослабить активное наступление по многим направлениям. Наиболее напряженная ситуация в тех местах, где российским войскам уже удалось закрепиться, это места на севере, юге, и востоке Украины.

 Вражеские войска намеренно запрещают въезд и выезд в оккупированные города и сёла, в том числе и для продовольственных машин; их целью в таких местах также является переворот власти и трансляция пророссийской пропаганды. В хаотичном порядке они обстреливают гражданскую инфраструктуру в таких городах артиллерией. Таким образом, существует угроза гуманитарной катастрофы в ряде городов: Мариуполь, Харьков, Изюм, Бердянск, Сумы, Ирпень, Гостомель и др. Тут люди не имеют электричества, отопления, водоснабжения, а полки магазинов пустуют.

Власти Мариуполя сообщают о 10 тыс. погибших в ходе войны. Мариупольцам приходится последние несколько дней пить воду из луж. В этих местах, благодаря переговорам на политическом уровне, делаются попытки организовать гуманитарные коридоры для эвакуации населения и для ввоза продовольствия. Некоторые приносят результаты, но зачастую армия врага срывает договоренности и обстреливает конвои со стариками, женщинами и детьми. Многие мариупольцы были приняты нашими церквями в Запорожской области. В ближайшем будущем мы будем вовлечены в процесс перевозки людей, бежавших из Мариуполя, к границам с Европой.

            Каждую ночь оккупанты коварно запускают баллистические ракеты и совершают авиаудары по безопасным пока еще городам в том числе, находящимся возле границы с ЕС. Так, утром 13 марта с расстояния 1600 км, с территории РФ были выпущены 8 ракет по Львовской области. Ночью 16 марта был нанесен ракетный удар по Запорожью. Одну ракету удалось обезвредить, а вторая упала возле ЖД-вокзала, в километре от здания нашей церкви. К счастью, обошлось без жертв.

Теперь что касается церквей, которые находятся непосредственно под оккупацией или в зоне активных боевых действий. Это церкви в Бердянске, Балковом, Кутузовке, Андреевке и Молочанске и Херсоне. Мы поддерживаем с ними связь, и все церкви сообщают о нехватке продовольствия и вещей первой необходимости. Бердянцы сообщают, что всё то, что удается найти, стоит баснословных денег: сетка картофеля стоит $50, а сетка лука - $30. Помимо поставок продовольствия, сохраняется возможность перевода денег служителям в зоне боевых действий. Сообщают также о случаях мародерства со стороны российских военных из-за отсутствия снабжения в их армии.

С начала войны мы выработали стратегию, которая позволит нам помогать церквям двумя способами: эвакуация людей в Западном направлении и подвоз необходимых товаров в пострадавшие территории. У нас сформировалось две команды по 15 человек в городах Мукачево и Здолбунов. Участники команд занимаются стратегическими вопросами, указанными выше. Местные жители, бизнесмены и христианские организации охотно оказывают помощь, жертвуя тонны овощей, муки и сахара, когда узнают, что мы занимаемся их переправкой в зоны боевых действий. Литовские церкви собирают гуманитарную помощь и некоторые служители лично приезжают в Украину, что бы передать ее, поддержать в совместной молитве и ободрить.

Таким образом, мы получили от них уже два гуманитарных груза и отправили две группы людей в Литву. Мы благодарны за труд и посвящение всех тех, кто помогает и щедро жертвует на нужды всех тех, кто страдает от ужасов войны. Ресурсы распределяются между всеми церквями Украины, в том числе и между церквями в окружении. Они помогают предотвратить гуманитарную катастрофу в регионах и помогают эвакуировать людей.

Цены на многие виды жизненно необходимых товаров растут с каждым днём, но финансовая поддержка наших друзей в буквальном смысле спасает жизни людей и на ней основываются вся наша деятельность в данное время.

Отдельное спасибо всем, кто принимает наших беженцев, тепло принимает и обеспечивает их. Это неоценимая помощь. Церкви АМБЦУ благодарят вас также за усиленную молитвенную поддержку в это непростое время.

 Спасибо за проявляемое тепло и ваши открытые сердца.

Вы можете ознакомиться с картой, на которой вы найдете визуализацию служений нашей ассоциации:

Красным – церкви в оккупированной зоне;

Желтым – церкви вблизи зоны боевых действий;

Фиолетовым – места, где беженцы могут отдохнуть в пути к границе;

Зелёным – координационные центры по гуманитарной работе, основной – в Мукачево.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1AiaNec4PUwDZYrDyL0I22ITLoQDh60bo&ll=43.39550423057755%2C37.456957887990306&z=5

Как вы можете помочь:

1.     Финансово, напрямую на наши банковские счета или через партнеров

2.     Отправкой гуманитарных грузов к украинской границе. Мы можем их принять.

3.     Вы можете связаться напрямую с любой из наших церквей и поддерживать ее. Мы поможем вам связаться c церквями.

4.     Нам нужен транспорт для полного покрытия нужд всех служений. Для этого нам нужно три микроавтобуса.

 

Молитвенные нужды

1.     За Мир в Украине, прекращение страданий в стране

2.     Молитва за разделенные войной семьи

3.     Молитва за служителей, находящихся на опасных территориях

4.     Церковь в Феодосии. Она находится под давлением российских властей.

 

photo_2022-03-10_19-19-18.jpegphoto_2022-03-10_19-19-13.jpegphoto_2022-03-20_17-27-46.jpeg
photo_2022-03-10_19-19-23.jpegphoto_2022-03-20_17-27-35.jpegphoto_2022-03-20_17-27-42.jpeg

facebook
instagram

I nostri uffici:

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder